Drinks com Limoncello

O Limoncello, tradicionalmente, é tomado na Itália, após refeições, e servido diretamente do congelador, porém fizemos uma lista de drinks, onde utilizam o Limoncello na receita. Lembrando que o ideal é sempre manter a garrafa no congelador pois assim manterá a bebida cremosa e densa.
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Martini de Limoncello com Manjericão

- Manjericão (2 a 3 folhas)

- Limoncello (45 ml)

- Vodka (45 ml)

- Suco de limão Siciliano (20 ml)

- Açúcar Cristal

- Meio limão

COMO FAZER: 

1 - Encha uma coqueteleira de Vodka e Limoncello com gelo

2 - Corte um limão ao meio e esfregue a rodela de limão na borda de uma taça

3 - Encha um pequeno prato com açúcar e mergulhe a borda da taça no açúcar

4 - Coloque o suco na coqueteleira, agite, despeje a mistura na taça e jogue por cima manjericão a gosto

Limoncé Limon Blush

- Limoncello (40 ml)
- Suco de Limão (80 ml)

- Suco de Cranberry (20 ml)

- Água Tônica (20ml)

- Rodelas de Limão Siciliano

COMO FAZER: 

1 - Adicione todos os ingredientes, exceto a água tônica, em uma coqueteleira com gelo

2 - Agite e despeje em um copo/taça alto, junto com o gelo

3 - Jogue a agua tônica por cima da mistura e enfeite com rodelas de limão

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Limoncello Sunrise

- Limoncello (30 ml)

- Suco de Laranja (90 ml)

- Grenadine - Licor de romã (15 ml)

- Rodelas de Laranja

COMO FAZER: 

1 - Encha um copo com gelo, coloque o Limoncello, o suco de laranja e misture

2 - Despeje a Grenadine, mas NÃO MEXA- deixe assentar no fundo do copo

3 - Enfeite com a laranja e va misturando conforme beber

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Capim-Cidreira com Limoncello

- Uma dose de Chá Capim-Cidreira
- Limoncello (20 ml)
- Vodka (10 ml)

- Gelo

- Rodelas de Limão Siciliano

COMO FAZER: 

1 - Prepare um pouco de chá de capim-cidreira (ou suco) e deixe esfriar

2 - Misture todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe bem

3 - A quantidade de vodka é opcional, caso você prefira algo mais alcoólico

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Limoncello Sparkle

- Contreau (15 ml)
- Limoncello (30 ml)

- Champagne (30 ml)

- Rodelas de Limão Siciliano

COMO FAZER: 

1 - Misture o Limoncello e o Cointreau em uma coqueteleira com gelo.

2 - Agite e jogue a mistura dentro de uma taça de champanhe.

3 - Cubra com o champanhe e enfeite com uma longa casca de limão no topo

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Bacio Del Limone (Lemon Kiss)

- Vinho Branco (120 ml)
- Limoncello (30 ml)
- Gelo

- Framboesa/Amora/Mirtilo (5 a 6 unidades de uma fruta ou 2 unidades de cada fruta)

COMO FAZER: 

1 - Coloque o gelo em um copo e cubra com as frutas frescas

2 - Combine o espumante e o Limoncello em uma taça de mistura e mexa levemente apenas para misturar, tomando cuidado para não destruir as bolhas

3 - Despeje a mistura sobre as frutas vermelhas e o gelo

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Limoncello Valoroso Holiday-Punch

- Rum (15 ml) 
- Gin (15 ml)
- Limoncello (45 ml)

- Champagne (60 ml)

- Rodelas de Limão Siciliano

COMO FAZER: 

1 - Combine o Gin com o Rum e agite

2 - Misture o Limoncello e Champagne, mas com cuidado para não perder muitas bolhas

3 - Jogue ambas misturas em uma taça congelada e misture bem devagar

4 - Enfeite a borda do copo com a rodela de limão

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Italian Limoncello Margarita

- Sumo de limão (15 ml)

- Tequila (25 ml)

- Limoncello (50 ml)

- Sal

- Club Soda ou água com gás (30 à 70 ml)

- Rodelas de limão

COMO FAZER: 

1 - Coloque em uma coqueteleira o sumo do limão + Tequila + Limoncello

2 - Agite e misture bem (se preferir, pode adicionar um pouco de club soda, ou água com gás)

3 - Coloque 2 rodelas de limão para intensificar o sabor

4 - Passe uma rodela de limão na borda do copo e pressione em um prato com sal

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Pineapple Lemon Cielo Spritz Jar

- Limoncello (100 ml)

- Vinho Branco - Frisante ou Espumante (750 ml)

- Suco de Abacaxi (200 ml)

- 1 Limão Siciliano

- 3 à 6 Folhas de Hortelã

- Gelo

COMO FAZER: 

1 - Adicione em uma jarra o limoncello, suco de abacaxi e o vinho branco

2 - Corte o limão em meia lua, adicione os pedaços na jarra e misture bem

3 - Complete com as Folhas de Hortelã (a gosto) e bastante gelo

4 - Sirva bem gelado

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Sgroppino Al Limoncello

- Sorvete de Limão (70 g)

- Limoncello (50 ml)

- Prosecco (70 ml) - OU Vodka (50ml)

- Folhas de Menta - OU Raspas de Limão Sicilian

COMO FAZER: 

1 - Coloque o sorvete, limoncello e prosecco (ou vodka) em um copo/coqueteleira

2 - Misture-os com um mixer ou bata-os rapidamente no liquidificador

3 - Sirva e finalize com as folhas de menta (ou raspas de limão siciliano)

Receitas com Limoncello

Geralmente, o Limoncello é usado em receitas de Drinks mais sofisticados, mas poucos sabem que existem sobremesas e doces deliciosos com o licor, além de vermos cada vez mais comum o Limoncello sendo usado em receitas com café, substituindo o açúcar, e deixando um sabor indescritível. Confira aqui alguma destas receitas.
Nuvem de Café com Limoncello

- ½ Xícara de café
- 1 Cálice de leite
- ½ Cálice de licor Limoncello

- 1 Clara em neve

- 1 Gema de ovo crua
- Açúcar a gosto

COMO FAZER:
Bata a gema de ovo com o açúcar até esbranquiçar. Adicione a clara em neve e misture bem.

Coloque o licor e o leite quente. Por fim, adicione o café quente. Misture bem e sirva imediatamente.

Sorbet (Raspadinha) de Limoncello

- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de Limoncello 
- ½ xícara de Suco de limão

- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

- Decore com uma folha de hortelã

COMO FAZER:
Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até dissolver todo o açúcar (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar bem. Acrescente as raspas de limão, o suco e o Limoncello. Leve ao freezer para endurecer (de 3 horas à 1 dia). Depois de congelado, passe pelo processador ou liquidificador para obter a textura de gelo moído (ou utilize uma sorveteira), e então mantenha o sorbet no freezer até o momento de consumir.

OBS: A mistura pode demorar um pouco mais do que o normal a congelar devido ao álcool

Referência: Creative Culinary - Pinterest

Referência: Carolina Ferráz

Panna Cotta Com Limoncello

- 400 ml de creme de leite fresco
- 1/3 de baunilha de fava
- 3 folhas de gelatina incolor

- 80 gr de açúcar
 

------   CALDA DE LIMONCELLO   ------
- 1 limão siciliano
- 50 gr de açúcar
- 100 ml de limoncello

COMO FAZER A CALDA DE LIMONCELLO:

  1. Leve o açúcar com o Limoncello ao fogo, sem mexer.

  2. Quando o açúcar derreter, adicione o limão picado.

  3. Deixe esfriar e sirva com a panna cotta.

COMO FAZER:

  1. Ferva 200 ml de creme de leite com a baunilha (abra a fava no meio e raspe o miolo).

  2. Bata o restante do creme de leite em chantilly com o açúcar e guarde na geladeira.

  3. Quando o creme de leite tiver fervido, retire do fogo e acrescente as folhas de gelatina amolecidas em água fria (esprema as folhas antes de colocar no creme).

  4. Deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando. Se for necessário, coloque na geladeira sem deixar endurecer.

  5. Quando estiver com uma consistência cremosa e bem fria, adicione o chantilly (misturando levemente) e coloque numa forma ou em forminhas

  6. Guarde na geladeira por 2 ou 3 horas.

Torta de Limoncello

Para a base:
- 200g de bolachas Maria 
- 80g de manteiga sem sal derretida

Para o creme de limão e Limoncello:
- 220g de açúcar branco 
- Raspa de três limões
- 150ml de sumo de limão
- Quatro ovos grandes
- 50g de manteiga sem sal amolecida 
- Três colheres de sopa de Limoncello

Para o merengue:
- Três claras de ovo
- Uma pitada de sal 
- 150g de açúcar

Referência: Carolina Ferráz

COMO FAZER:
1 - Picar as bolachas Maria,  misturar com a manteiga derretida e amassar bem até obter uma pasta homogênea
2 - Colocar na base da tarte, calcar bem e levar ao freezer. Para o fazer o creme, junte o açúcar - a raspa de limão - o sumo de limão e os ovos e bater bem com uma vara de arames;
3 -  Aquecer em banho-maria, mexendo sempre até engrossar e sem deixar ferver (aproximadamente dez minutos). Retire do fogo, junte a manteiga cortada em pedaços pequenos e misture bem
4 - Coloque o Limoncello na mistura e leve ao freezer por pelo menos duas horas
5 - Para o merengue, bata as claras em castelo juntamente com a pitada de sal. Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até ficar duro e brilhante;
6 - Cubra a base de bolacha com o creme de limão, depois com o merengue e leve ao forno pré-aquecido a 240º durante três a cinco minutos. Espere até esfriar e bom apetite!